Нонсонет Ветер жил одиноко на склоне

Ян Киров
Ветер жил одиноко на склоне,
не мечтая о большем счастье,
чем свобода движения ветра
и травянистое лоно склона.
Пел он песни для склона ночами,
отгоняя во тьме злых духов,
заставляя плясать ночных тварей,
заставляя грустить случайных,
приходящих на склон, бродячих
музыкантов и прочих бездомных,
раздувая огонь в кострах их,
а утрами будя в дорогу.
Прожили они очень долго,
вместе ветер и склон зеленый
и умерли в один день.