Озарение

Кислый
Нет, не выстрела в спину жду,
Не ищу на дне чаши яд,
Но укрыл белый снег в саду
Всё, чему я был прежде рад.

В каждом часе звенит металл,
Рубит прошлое как врага.
Я недавно совсем летал,
Крылья стынут – снега, снега.

Отвлекаюсь, гоню тоску,
От себя прячусь в гущу дел -
Время тиканьем по виску
Бьёт за то, что не всё успел.

Озаренье – когда петлёй
Душу сдавит вечности нить:
Всё успел бы и был собой,
Если б вдруг перестал спешить.