Иногда, закрывая блокнот

Соня Николаева
Иногда, закрывая блокнот,
Где стихам и рифмам раздолье,
Угадать я пытаюсь с трех нот:
ЧТО явилось источником боли?

Изливая душу на листок,
Выворачивая совесть наизнанку,
Я ищу любви своей исток -
залечить "тоски зеленой" ранку...

Как позволила себе грустить?
Кто на это выдал разрешенье?
Если б можно было отменить
Жизни всей моей лишенья!

Я теряю глаз родных тепло.
НЕДОСКАЗАННОСТЬ, как меч зависла...
Неужели время истекло?
Неужели прошлому нет смысла?

И смириться с этим не хочу,
И сопротивляться не пытаюсь...
Одинокой птицей улечу
Я за облака... и там растаю...