Экскурсия по Витебску

Эдуард Муллер
 
 Петляют две серебрянные нити
 По городу волшебной красоты,
 По ним, едва позванивая, мчится
 Трамвай моей серебрянной мечты.
 Войду в вагон и у окна прсяду
 И попрошу экскурсию начать...
 Мой Витебск! Мы всегда друг другу рады,
 Нам есть о чем друг другу рассказать.

 Вези меня, вагончик мой желанный,
 По улицам моим и площадям,
 Пусть на душу ложится панорама,
 Как будто чудодейственный бальзам.
 Беги, не останавливаясь, к центру,
 Минуя перекрестки и мосты...
 Пусть мчится по Московскому проспекту
 Трамвай моей серебрянной мечты.

 Вези меня по Ленина и Фрунзе,
 На Кирова сверни и ДСК,
 Пусть это успокоит и разгрузит
 Мой камень, называемый "тоска".
 Вот Герцена, вот здание вокзала,
 У здания красуются цветы...
 Как жалко, что возил меня так мало
 Трамвай моей серебрянной мечты.