Разожги для меня костры на снегу...

Елена Алешечкина
Разожги для меня костры на снегу
Я замерзшие пальцы свои отогрею
Но живым надышаться теплом не могу
И, сливаясь с огнями, молитва немеет.

Здесь нелетное место свободным крылам
И от копоти белые перья черны
Мы всю жизнь по встречным летим полосам…
Лучше камнем с небес, чем стоять у стены.

Инкубатор растит человеко-цыплят
Поколение высших умов и идей…
Здесь костры не разводят - они не горят,
Там, где нет кислорода - не будет огней.

Горизонты стирают снега за окном
Небо рушится вниз. Траектория - взлет
Мы сюда не вернемся. Встаем на крыло
И с последним лучом летим на кислород.