Повседневность

Светлана Костина
Лампа угасла, с утра,
Ей перерезали горло,
И на кораллы ковра
Капает свет с проводов.
Стены. Обоев кора.
Куб телевизора чёрный.
Ласточкой иллюзорной
Замерли стрелки часов.
В форточку плещется мир
Ветром, огнями, движеньем,
В кафельных душах квартир,
Странная грусть потолков.
В венах железных скулит
В пёсьей тоске отопленье,
Странное изобретенье
От коммунальных Богов.

Тело в домашнее – махровом,
Ем что-то из упаковки,
Нервы натянуты снова,
Как бельевые верёвки,
Есть у иллюзии крова
Очарованье коробки.