Посвящается Михаилу...

София Захарова
Пока я на ветер бросала осколки словесного света,
(Таков уж девичий обычай - иметь семь обличий),
На холст мирового портрета упала монета,
Взмахнула крылом - полетела орлом за добычей.

Нарушены правила, взята рука игрока
С поличным. Обмана телега и маленький воз.
В ответ бумерангом вернулась ошибка-чека,
Дни гребнем запутались в саване длинных волос...

Ты дверцу открыл, но не ту, не дослушав совета.
За ней не гостей и не я молча жду у окна...
На холст мирового портрета упала монета,
Но дальше вершила нам судьбы совсем не она...