Страна моя, ты кровью изойдёшь... 0

Игорь Белкин
Влача полубезумственное Я
По стрелке, а не противу теченья,
Не сразу видишь срезы бытия,
Рождённого не прошлым поколеньем,
А нынешним, проросшим сразу вдруг
Из ловкости извилин и ручонок,
Вернее, жадных хапающих рук,
Бесчувственных, как в атоме нейтроны…

Я не нуждаюсь в связках макарон,
Развешенных на вянущие уши,
Я самое обычное зеро
С открытым ртом, чтоб впитывать и кушать!
Вернее, жрать и пивом запивать,
Донашивать немодное бельишко,
Вращая с хрипом в горле жернова --
Себе на жизнь, кому-то для излишков.

Я на слова воистину больной!..
А разве вы не потрясали сферы
Среди друзей за кружкою пивной,
Выплёвывая пенно блёстки веры?
Скорее ДА, чем однозначно НЕТ,
Но это не меняет положенья,
Мы запятые на столбцах газет,
Беззубые шершавинки у тренья.

Чем выше вполз, тем мелочнее клан,
Не распыляющий блага на дальних,
А ядовитый водочный туман
Блаженнее тиши исповедальни;
Кто в нём загруз, тот мразь и пустота,
И даже мне с культяпой колокольни
Не стыдно поплевать ему в места,
Открытые для выстрелов контрольных…

Страна моя, ты кровью изойдёшь –
По верху красной, а в глубинах чёрной,
Выкармливая новеньких вельмож
И пулей пробивая непокорных!
Но их всё меньше…
Все желают жить,
А не валяться под надгробным камнем,
Вонзающимся жёстко в мятежи
Шлифованными в мастерской боками.

Под камнем грань воздействия на мозг,
На выкрики, на стоны и проклятья
С законною обидою на лоск,
Прикрывший беззаконие собратьев
Тех, что над нами…
Да! --
Велик закон,
Но чтится снизу вверх, никак иначе,
Где мы с ушами в петлях макарон
О будущем приглушенно судачим…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2оо6г.