Глубоко мои печали...

Маргарита Виноградова
Глубоко мои печали,
Да под толстым слоем льда…
Мы сердца свои венчали,
Думая, что навсегда.

Мы судьбу свою вершили,
Свято веря в чудеса.
Но за нас уж все решили
Мудрый Бог и небеса.

День разлуки был назначен,
Час прощанья выбран был.
И впустую был потрачен
Миг, когда ты уходил.

Устремленный в бесконечность
Взгляд не ищет тех, кто прав.
Нас не испугала вечность
И свободы пылкий нрав.

Было больно, было сладко,
И кружилась голова.
Отлюбили без остатка.
Жизни кончилась глава.

Как лучисто и недолго
Счастье улыбалось нам.
Мы ушли одной дорогой,
Но по разным сторонам.

И никто из нас друг другу
Вслед не крикнул: «Подожди!».
Я в свою вернулась вьюгу,
Ты ушел к себе в дожди.

К новой пристани причалит
Заплутавший пароход.
Выплывут мои печали,
По весне растает лед.