Говорят, что империя пала

Георгий Томберг
Говорят, что империя пала -
Не умно и не смешно!
Будто в жизни страны было мало
Опусканий её на дно.

Что с того, что верхушка сгнила -
Ей недолго до дней крутых,
Ведь империи тяжкая сила
Опустилась в сердца живых.

И когда снова грянут дороги -
По Отчизне до самых краёв
Прошагают, железны и строги,
Батальоны, не тратя слов.

Снова сварят огнём державу,
Кровью склеют и гниль сметут.
Знаю, верно - не пыль - отраву
Новых спор сапоги взметут.