Дорожные напевы

А.Сергейчук
Заметает пурга
На дороге следы,
Я спешу в никуда,
Я бегу от беды,
Превращается в грязь
Лобовое стекло,
Вновь разорвана связь,
И меня понесло...

Сколько выжито дум,
Сколько брошено тем,
Засыпаю под шум
Я оставшись ни с чем,
Сквозь мерцающий снег
Свет загаженных фар,
Нескончаемый бег,
Бесконечный кошмар.

Я иду в колее,
В лед вонзая шипы,
Все в душе на нуле
И на сердце клопы,
Я в дороге живу,
Вот, забывшись опять,
Я сцепление рву,
Но не в силах порвать.

Мой случайный попутчик,
О чем, ты, земляк,
Я поеду как лучше,
Скажи только как,
Я запутался что-то
В перекрестках судьбы
Я вхожу в повороты,
Вырывая шипы

Сколько дашь, то и стоит,
О чем говорить,
Будь здоров, Бог с тобой, и
Не стоит хандрить,
И, оставшись один,
Заползаю в поток,
В несчислимость машин
В бесконечность дорог.

9 ноября 2002 года.