Посмотри..

Галина Дроздова
Посмотри,сменила осень краски:
Жёлтый,красный,серый и зелёный,
Но не видим в осени мы счастья,
И листва спадает обречённо.

И,шурша так тихо под ногами,
Говорит негромко нам о чём-то,
Мы идём,её не замечая,
Только лишь вздыхаем облегчённо.

Воздух свеж,деревья голые стоят,
Грозно ветви небо раскололи,
Дождь пошёл,и листики летят,
Мы по осени идём,как по неволе.

Свечи стены дома озаряют,
И дрова в камине тихо тлеют,
В счастье лета мысли улетают,
Жаль,что осень нас совсем не греет.

Посмотри,ты видишь,догорают свечи,
Ускоряет время свой разбег,
И зима ложится нам на плечи,
И сменяет человека человек.

2003г