Уныние

Евгений Заикин
Осень в окно мое птицей стучится,
Крылом золотым всей природы коснулась.
С летом прекрасным придется проститься,
Когда пора эта с дождями вернулась!

С дождями и ветром, что листья срывает,
Охапкой огромной дорогой их гонит.
Как будто бы зверь где-то там завывает,
И жутко во тьме у реки кто-то стонет?

А может не осень в окно мне стучится,
Среди непогоды, потерян, где след?
Пришла моя Муза, чтоб в доме укрыться,
И был бы оставлен в стихах ее след!

Согреет меня образ призрачно милый,
Как тот уж ушедший цветов аромат…
И станет теплей – даже в вечер сей стылый,
И буду погоде промозглой я рад!












Фото размещено из Интернета...