На луну

Александр Минаков
Гнал за собой, новым днем дорожил,
Прятал покой рук, сплетенных из жил,
Ниткой спутанных звезд оплетал солнца луч,
Поднимал с птичьих гнезд выше пепельных туч

Крик свободного неба. Облака рвутся в нож,
Быль запаяна в небыль, сказка крошится в ложь.
Рвал зубами без боли, вены прятал в тиски,
Жил без роли, без боли, чудо плел из тоски.

 Я хочу попасть туда, на Луну.
 Свесив свои ноги вниз,
 Песню спев на «бис», -
 Я пойму
 Как ушедших стрелок бег вновь вернуть,
 Отыскав в тумане брод,
 Жизни этой ход
 Повернуть…

Запускал мысли в стаи, в память брошенный дом
Оставлял, говорил: «Улетай, я – потом».
Растворился в туман, лег навзрыд в берег скал,
Отступая в туман, потерял, что искал.

В память вдетая лента, насквозь, словом «лети»,
Обещал, но моментом приходилось идти.
Все раздал, что запало, раздарил, все, что нес,
А когда солнце встало, я ушел в стук колес…
 
 Я хочу попасть туда, на Луну.
 Свесив свои ноги вниз,
 Песню спев на «бис», -
 Я пойму
 Как ушедших стрелок бег вновь вернуть,
 Отыскав в тумане брод,
 Жизни этой ход
 Повернуть…

И сезоном дождей этот город встречал,
Жить хотелось быстрей, оказалось, попал
В плен прокуренных кухонь, спирт сомнения мел,
Дверь открытая. Ругань. Молча встал и ушел…

 
 Я хочу попасть туда, на Луну…