Цыганка

Евгений Заикин
Цыганка меня в юности любила,
Так, как она любить ее не смог.
Она меня с собою в путь манила,
Но я не смог топтать с ней пыль дорог!

Она была красива, словно роза,
И источала страсть, как те цветы.
Любовь ее была мне лишь угрозой,
Той, что разрушит призрачность мечты!

А как она под скрипку танцевала,
В огнях костра, в объятиях теней!
О, если бы она тогда узнала…
Что для меня девицы нет милей!

Цыганка своей страстью жизнь сгубила,
Я до сих пор живу, тот жар храня!
Она меня так бешено любила…
Что затушила пламя от огня!

Где ты цыганка, что меня любила?















Фото размещено из Интернета...