Кифара

Евгений Заикин
Хотел сыграть, но струны вот порвали…
Те струны, что играли много лет.
Они к любви влюбленных призывали,
Был даже я их музыкой согрет!

Кто мне настроит в чистый звук кифару?
Чтобы играть, как прежде на ней смог.
Испить вина спасительную чару,
Дам! Ведь до этого струну мне правил бог!

Да! Бог – Дионис, с чарой той вина,
В которой солнца дар – до дна не осушить.
Невыпиваемая чаша мне дана,
Чтобы ему на праздниках служить!

Так кто настроит мне кифару и когда?
Дождусь ли мастера? Без праздника не жить!
Играла музыка в моих руках всегда,
Чтоб всем пришедшим страсть любви излить!

Да! Не рожден великий мастер века,
Чтобы струну настроить в унисон…
С тем пеньем птиц, что слышен человеку,
Но если в том стремлении резон?

Так стонет пусть с одной струной кифара,
Не радость проливает, а тоску…
В звучаньи музыки – вой ветра, да и хмара,
Как будто б из забора рвут доску!

Тогда и мастер может быть найдется,
Чтобы настроить струны в унисон.
От лживой музыки он ветром принесется,
И мы услышим звука чистый звон!











Фото размещено из Интернета...