Зимние миражи

Виталий Исаенко
Грянет в снег косач с березы.
Глухо ухнет, как топор.
Остро-розовым морозом
Перезванивает Бор.
Елки лапами лакают,
Пьют сугробье молоко.
Обворожен облаками
Твой заснеженный платок.
Ты несмело приласкалась
Головой к моей груди.
А над нами расплескала
Полночь звездные круги.
А по звездам мчатся сани,
Словно свадьбы расписные.
Сани северных сияний!
Сани Северной России!
В этих свадебных узорах
Я подобен миражу.
Горячо дышу. И зорко
За тобой всю ночь брожу.
И зову зачем-то ветер,
Чтоб набросился, звеня.
Чтоб метели, как медведи,
Надвигались на меня.
Я тебя накрою шубой,
По сугробам понесу!
Поцелую крепко в губы.
От метели упасу.
А метель колотит в бубен
Замороженной луны.
Жарко! Весело! Как будто
Мы и вправду влюблены.

 г. Кандалакша, пос.Зеленоборский