Ненавижу

Элис
Твои глаза я ненавижу
И ненавижу добрый смех
Я ненавижу, что не вижу
Тебя среди прохожих всех

Я ненавижу, что не слышу
Твой этот самый добрый смех
И ненавижу, что ты дышишь
(Прости, Господь, я знаю – грех)

Я ненавижу, что не рядом
Со мной ты дышишь, а вдали
Я ненавижу, что от взгляда
Сейчас другой краснеет лик

Себя я тоже ненавижу
Что лишь тобой одним живу
Что только чувства мною движут
Что я во сне тебя зову

Ты не прочтешь и не увидишь
Моих безумных этих строк
А если даже и увидишь
Какой от этого мне прок?

Я ненавижу эту осень
Когда увидела твой взгляд
Давай, молю тебя, попросим
Чтобы вернулось все назад

Я, может быть, не ненавидеть
Сейчас могла бы, а любить
О, как хочу тебя увидеть
И также сильно – позабыть…