Трясина

Ярун Из Огня Да в Полымя
Трясина.
(8.09.2001)
Изурочил по пятам, время выжег, изменял семи ветрам до отрыжек
С кем спалил любовь дотла, не приметил, загубил, да не со зла, не заметил
Почернел на белый Свет, лёг звездою, сном просился на ночлег, за горою
Где судьбинушка прошла, лихо стонет, по верхушкам сосняка, ветер воет
Изо дня, да через день, чад бедою, всё горит, чадит душа лебедою
Дышит пламенем Зарниц в сердце Воля, за пожарами ресниц ярость боя
В дланях вьётся свет огонь, устань льётся, под рубахой на груди, сердце бьётся
Колобродил Бог, стучал по воротам, мёд уж собран, разлетайтесь по сотам
Мне давным-давно хотелось прохлады, выметайтесь-ка вы прочь из ограды
Надоело каждый раз улыбаться, поскорее бы от вас отвязаться
Косолапый Кома бродит в болоте, сколько помню, с малых лет на охоте
Где добычей сам себя обозначил, день за днём сжигаю жизнь, заартачил
Во Святой Земле, что кровью полита, Предков Совесть, нашей похотью смыта
Сам по глупости бултыхаюсь в луже, а тропиночка всё уже и уже…
***