Злыдень

Ярун Из Огня Да в Полымя
Злыдень.
(8.09.2001)
По степям сырой огонь забавлялся, держал солнце в поводу, - надорвался
Опосля разбил зарок над рекою, где порошей имя рёк, водопою
Небесами проплывал, лил водицу, никого не признавал, жёг Зарницу
По курганам, по лугам выпас время, на чуток к звезде прильнул, ногу в стремя
Где Воробы коробам старожилы, тьмой миряне, Старой Вере, рвут жилы
По Родимичам тоской горе ходит, колобродит по Родам, хороводит
Власы тянутся к земле, к Звёздам длани, умывался ночью месяц в Елани
Сном как сыном, в ясны очи отмечен, ухожу вверх по реке незамечен…
Растекаются весной вешни воды, аж до одури охота свободы
Задурманил коловратом Зарёю, где следы укрыты жухлой травою
По степям несём разливы капели, так хотели в тишину, не взлетели...
Как Христом почуял Свет, обознался. То в степи сырой огонь забавлялся