Кральки-Бараночки

Ярун Из Огня Да в Полымя
Кральки - Бараночки.
(16.09.2001)
Сумасбродная мечта, что чужие сны лакает
Где живёт твоя душа, где она совою лает?
По невспаханной земле, затянувшейся травою
Панихидой в сентябре, я глаза твои закрою
Улетай! Стремясь успеть, за попутным ветром с юга
На мгновенье постареть, сном скулит седая вьюга
Разнотравьем паруса, заполняют океаны
Только мёртвая вода, соскоблит на сердце раны
Я тебя не провожал. Мне ль встречать тебя с рассветом?
Пацанёнок возмужал, засверкали очи светом
По тайге упасть росой, кедрача прохладной тенью
Я тянулся за тобой, и другим уже не внемлю
Разноцветная трава, полустанок, корень мяты
Ты по-своему жива, а мои мечты измяты…
***