Абсент

Алексей Гринс
Я человек сильной воли – я машина
И ничто вокруг мне грубо невдомек
Мой лик не покрывают адские морщины
И мне дел каверзных деянья не урок

Не сломит стойкость трезвую Абсент зелёный
Полынь и кориандр просто отдыхают
Пускай старается, мой нерв – металл калёный
Хотя немного всё же мысли разбавляет

А люди ходят, смотрят жадно в потолок
Сижу, подвешено, на общество взираю
Ведя сам с собой деловой монолог
Часы за часами в момент провожая

Пространства континуум я вряд ли нарушу
Всего вероятней представить смогу
Времён небывалых каноны разрушив
В последующий день на себе убегу

Животная похоть стремглав вылезала
Инстинкт потаённый разумность порвёт
Кусочек меня на мгновенье забрала
Весёлая ярость… Рассудок зовёт

Вздымается грудь как накаленный поршень
Мышца ожила – не подводит бойца
Нормально и ровно, я в целом восторжен
Сегодня улыбка не сходит с лица...