Тьма тьмущая

Ярун Из Огня Да в Полымя
***
Тьма тьмущая.
(16.09.2001)
Звуки паровоза, ветром из избы
Совести заноза, запахом беды…
В привокзальных кассах, счастье не сыскать
Мне в твоих ладонях ласки не видать
Разожгите свечи, в ночь разявьте рты
Приторные речи, клочья бересты
На моей рубахе, вышит Коловрат
Я стою на плахе, у закрытых врат
Я тебя, не скрою, заживо люблю
Дайте только волю, в парус кораблю
Зарекаться бросил, высохшей травой
Рваными губами умоляю: «Стой…»
Потушите спички, хватит горевать
Старые привычки, будя восхвалять
Половинил летом, замерзал зимой
Зарево ответом, время стороной…
***