В чем суть любви?

Шатенка
Скажите мне – в чем суть Любви?
Сама ее понять не в силах,
Зачем страдать, любить, мечтать?
Ведь не всегда и мы любимы.
Зачем мы ждем, зачем мечтаем,
Что к нам Любовь придет, зачем?
Ведь мы потом всегда страдаем –
Любовь пришла, но с нею тень.
Но тень и свет – неразделимы,
Как «нету худа без добра»,
А может будем мы счастливы?
Но говорят же: «Любовь зла...».
Любовь – прекрасна, это правда,
Но что поделаешь, порой
Любовь уходит безвозвратно.
Уносит счастье за собой.