О жизни нашей - глазами Маяковского

Владимир Моисеев
«Окна разинув, стоят магазины…»
Берите продукты. Есть вина и фрукты!
Вина – молдавские, фрукты с Италии,
Польские овощи, ну, и так далее…

Мясо с Монголии, масло с Финляндии,
Лук с Белоруссии, сыр из Голландии.
Швеция, Дания, Польша, Германия,
На всех продуктах не наши названия.

«Русская» - водки названье осталось.
Гордость России, …но, с горечью, малость!
Всё, что способна страна дать народу,
Пьют нынче все, словно чистую воду.

Кстати, …вода тоже есть в магазине,
Цены на воду меня поразили…
Скоро и воздух начнут продавать,
Чтобы народ мог свободно дышать!

Впрочем, ввели уже, типа налога,
Маску купи и дыши, ради Бога.
Если без маски, то дорого выйдет.
Не надышаться при этом Ковиде.

Лес, электричество, газ для Китая,
Всё за копейки, и все это знают.
Хотели в придачу отдать им Байкал,
Вовремя это народ наш узнал.

Товарищи думцы! За нас вы? Иль как?
Когда же в стране прекратится бардак?
Куда мы там катимся, …или идем?
К чему же, потом, в результате придём?

Страна-победитель, боровшись за мир,
Вдруг стала страною воров и транжир.
Зачем же богатства природные наши,
Сегодня менять на заморские каши?

Лес рубим, и нефть мы качаем, и газ…
Которых, у нас, лет на «надцать», запас.
А что же потом? Очевиден ответ…
Жизни, в стране нашей, будущей, …нет!

Люди в России сидят без работы –
Им говорят: «Это ваша забота!
Денег для вас нет в бюджете страны,
Странам другим помогать мы должны!»

Лучшее в мире оружие – наше!
Мир сохраняя, стоим мы на страже!
Нас все боятся! Вокруг все дрожат!
Хотели вы это? Эй, кто там не рад?

Всегда патриотом своей был страны,
Сейчас, …перспективы её не видны.
Я нужен теперь, лишь, …как электорат.
Я ошибаюсь? Тогда - очень рад...!