О жизни нашей - глазами Некрасова

Владимир Моисеев
 «…Вот приедет барин,
 Барин нас рассудит.
 Думают крестьяне: …
 Скажет барин слово…»
И вернёт землицу,
И вернёт корову!

И вернёт работу,
И здраво_хранение,
И образование,
Нужно лишь терпение.

Ждут все терпеливо,
Но, …проходят годы,
Сгинула деревня,
Меньше и народу.

Тем же олигархам
Меньше волокиты,
Деньги-то, народные
Быть народу битым.

С беднотою сельской,
Кто бы, стал, делиться?
И деревни бросив,
Прёт, народ, в столицу.

И живёт в подвалах,
Шарит по помойкам,
Шарит и в карманах,
И, …довольно бойко.

Их не трогают менты
Компромисс находят.
И с бандитами на «ты».
Также дружбу водят.

А народа слуги,
Сидя в кулуарах,
Потирают руки…
Им народ – не пара.

Люди им, что быдло,
Нет к ним интересов.
Им проблем не видно,
С окон «Мерседесов».