Куда идем? К чему придем?

Владимир Моисеев
Трудно было и представить,
Как страной по пьянке править?
Убедились все, …возможно!
Оттого-то всем тревожно.

От правительства, что проку?
Прожит день и, …слава богу.
Живы будем – не умрем,
Может быть, к чему придем!

В чьих руках сейчас законность?
Давит неопределённость…
Чем живет народ? Чем дышит?
Кто сейчас народ-то слышит?

И кому всё это надо?
Кто командует парадом?
Каждый зад свой прикрывает,
А народ за них страдает.

За державу всем обидно,
Но, прогресса-то, …не видно!
На гражданскую опять,
Нас погнали воевать.

Крайним будет кто? Народ!
Правда, весь он не помрет.
Кто ж тогда прислугой будет?
Кто ж на выборы пойдет?

Очень хочется быть сытым,
Кто в менты, а кто в бандиты,
Хоть какая, но работа,
Подыхать-то, …неохота.

Где теперь рабочий класс?
А крестьянство где у нас?
Всё сгубили, все продали,
Встанем на ноги ль? Едва ли…!

Правят бал политиканы
Ставят на народ капканы.
Извините! Я – солгал,
Сам Народ здесь правит бал!

Каждый - сам судьбы творец,
Кто-то выстроил дворец,
Остальные в подворотнях
Захотели жить сегодня.

Виноваты педагоги
Что вот-вот протянут ноги.
Не тому они учили,
Теперь сами получили….

Ту, достойную, зарплату,
Что гребут, сейчас, лопатой,
Той, что вилами зовут,
Всё равно же, ведь – гребут!

Шутка-шуткою, но, всё же,
У меня мороз по коже…
Что с Россией будет дале?
Ведь страну разворовали!

Растащили по кусочку,
Кто б, всему, поставил точку?
Кто б вернул бы всё на место?
Оч-чень даже интересно!

Куда смотрит президент?
Нет ли, есть ли прецедент?
Всё вопросы…, а ответы,
Ясно дело, …будут! …Летом!

Только вот в году каком?
От обиды в горле ком!
Это ведь моя страна...!
Ею, ...правит Сатана!