Тряпичный король

Екатерина Вадзинская
 Жил тряпичный король в государстве одном,
 Был дворец у него – белокаменный дом.
 Из ватина была у него голова,
 А лоскутное сердце стучало едва.

 Голова не могла сложных планов решать,
 Сердце стало всё чаще сдавать и сдавать,
 И тогда за него принялась управлять
 Саблезубых министров железная рать.

 А народ занемог, а народ голодал,
 В лихорадке последний свой грош проедал,
 И министры железом душили его,
 В одночасье лишая буквально всего.

 А тряпичный король всё лежал и лежал.
 Ни один лоскуток у него не дышал.
 И не в силах министрам он был приказать
 Прекратить убивать, прекратить воровать.

 И, больному ему, неживому почти,
 Много раз предлагали в отставку уйти,
 Но боялся чудак свою власть потерять,
 И на новый разбой шли министры опять.

 В чём же сказки сей суть, вы хотите узнать?
 В том, что тряпка не может страной управлять!
 Пусть же бедный народ всё учтёт и поймёт,
 И другого себе короля изберёт!

 1999г.