Приглядись к себе

Салююют
 


Водка тёплая, лимон, да хлеб на ужин.
Вот ещё один год прожит, новый встречен.
Лоб к стеклу прижав, стою, смотрю наружу -
Там по-прежнему всё: дождь, туман и вечер,
Тусклый месяц в тучах прячется и лужах,
Птиц пугая, гневно машут веток плети,
Но ни звука, хоть не пьян и не контужен,
Я не слышу, а всё вижу в сером цвете.
Как безрадостно, уныло мир заужен,
Носим шоры на глазаха и злобу в сердце.
Вот и нету больше ветров белых вьюжных,
Неба синего, где жёлтым греет солнце,
Трав зелёных, сочных радуг, звёздных кружев,
душ открытых, незапачканных червонцем.
Лоб к стеклу прижав, смотрю ещё наружу,
Вижу в зеркале вспотевшем незнакомца.