Со слов очевидцев написаны книги...

Сергей Поршняков
Со слов очевидцев написаны книги,
Историю учим по ним,
Но бесконечно плетутся интриги--
Мы верность недолго храним.

История тоже подвержена моде:
Придёт толкователь иной
Радея о «правде, стране и свободе» -
В словах только злоба и гной!

С ослов-очевидцев ни толку, ни прока, -
Фантазии зрячих слепцов,
А правда любви, хоть порой и жестока,
В заботах о землях отцов.

Враги нас ругают? Ну, что тут такого?
На то и бывают враги
И с ними бороться, конечно не ново:
Ты лучше своим помоги!

Всегда и для всех, кто бывает хорошим?
И разве о том разговор?
Дай, Господи, силу нести нашу ношу:
И славу Руси, и позор!

23.01.06