Ушедший ангел

Ромас Атолия
Что ж, не ангел больше, и не спорю,
За возможность входа в небеса.
Я теперь, как все, и им я вторю,
Поскорее вжиться в телеса.

Связка крыльев брошена в чулане,
Мы махнули вечность на нытьё.
Наши пальцы скрещены в кармане.
Вместо веры – слабое чутьё.


(набросок автоРА)