А волк...

Екатерина Вадзинская
А волк вдогонку мчится за оленем,
И гнилью пахнет жаждущая пасть,
И смерть стремглав несётся по ступеням,
Оленя жаль, ему судьба - пропасть.
Не так ли я, от жизни убегая,
И за собой стихи свои маня,
В беспочвенных мечтаниях плутаю,
А время наседает на меня?