Воспоминание

Светлана Костина
 
 
 
Мы были дети. Я, в жёлтом платье.
На закате.
Огненном, как волосы мамы,
Она шла рядом, и муж её третий –
Глупый, от счастья и птичьего гама,
Смеялся ещё не начав анекдота
А мы с тобой обсуждали тучу,
И дворник делал свою работу,
Сметая осень в большую кучу.
И парк качался хмельной от мира,
Он был спокойный, сырой и старый,
Пылали в скверах костров кораллы
А ты косился на двери тира.
Я помню, было тепло и пусто,
И липко пальцам от сладкой ваты
Пылало солнце в маминых бусах,
А ты был самым любимым братом…