Соловей

Евгений Заикин
Радость нам – в кущах даря,
В светлую ночь под луною небесной.
Слушаем сладкую трель соловья,
Кажется нам тогда ночь дня чудесней!

Что ж, соловей не поешь по утрам,
Чтобы наполнить мне пением сад?
Ведь с песней твоей идешь ко Вратам,
Где очутиться любой смертный рад!

Да у врат райских живым очутиться,
Увидеть оттуда ширь неба, всю даль.
На землю, побыв в том саду – возвратиться,
Но не возможен полет тот, а жаль!

Так что стой ночью и наслаждайся,
Пеньем красивым взахлеб соловья.
Птаху, послушав – к земле возвращайся,
Всегда вслед за ночью приходит заря.

С зарей на востоке все птицы проснутся,
И пеньем другим наполнят восход.
Когда на рассвете лучи их коснутся,
То каждая гимн свой для солнца споет!