Самолётики

Елена Степонкене
Старая детская больница,
Мне тоже с утра не спится.
Под окнами лежат самолётики,
Письмом вылетевшие из форточки.
Детскими ручками сделанные,
Белые бумажные изрисованные
Кружились в верхушках каштанов,
Не замечая болезней кошмаров.
За ними следило множество глаз,
Пока в окошках свет не погас
И ночь на город наступала,
Детишкам сны навивала,
А на асфальте письма всё ждали,
Чтоб их прохожие почитали,
Но по утру лишь дворники убрали.
Мечты бумажные как сон растаяли.
Мне вспоминается красивый полёт,
Как самолётик посланье несёт
И в сердце останется этот полёт
Детская душа нам весточку шлёт.