Две молитвы

Игорь Пришелец
Попросите у Бога
Исцеленье от страха:
Мусульманин Серега
Бьет поклоны Аллаху.

Темной ночью в Афгане
Духи сняли заставу
И его на аркане
Повели на расправу.

Спас от смерти шахида
Моджахед старше всех:
«Пусть трудом эта гнида
Искупает свой грех!»

Пролетело лет много.
Когда статус сменился,
Правоверный Серега
На афганке женился.

Еще время прошло
И справляла община
Свадьбу Нагибулло-
Его старшего сына.

А в деревне избушка
Покосилася сильно
У иконы старушка
Молит Бога о сыне.

Век не быть ей одной,
Ведь без всяких причин
Верит: всё же живой,
Не погиб ее сын.

И однажды войдет
В эти ветхие двери…
Мать лишь этим живёт.
И сильна в своей вере.




24.4.03 Sydney
07.5.14 Сидней