Гроза

Евгений Заикин
Степью пыль к реке клубится,
Ветер травы к земле гнет.
Стонет, плачет, кричит птица,
В час, когда гроза грядет!

Затуманились – в хмарь дали,
Вот и молния блеснула.
Мы давно дождя уж ждали,
Чтобы землю сполоснуло!

Вдруг средь тучи – прорываясь,
Солнца луч к земле спустился.
Как в грозный час прощаясь,
Светом он с небес пролился!

Да! Идет на степь гроза,
Все гремит, сверкает, льет…
С небес плещется слеза,
И стихия гимн поет!

Гимн о том великом деле,
Что с грозой приходит в степь.
Птицы выше туч взлетели…
Чтоб и там гимн небу спеть!