Прости в Прощай

Rewsky
****


Прости-прощай… Я – медленно горю.
…Не дальше – сна, не ближе – пробужденья.
Тихонечко пройдя по январю,
бикфордовый – февраль на грудь наденет…
Забавно – что же будет к ноябрю…

…Есть такт – у слов и – выстрелов.
Часы –
в корзинку ту же…
Мы с тобою – тоже.
И на блесне закинутой лесы -
блестит и мАнит… Но потом – умножит…

Как весело кружение фрезы
в моём бетоне… Раздвигаем рамки?
От эндшпиля до пата – свежи ранки.
И странно близки - рожки у козы

небесной. В наших стойлах – тишина.
На островах – «распродано» – таблички.
…Звонила муза. Но – была пьяна…
Джин, говорят…Недолог – сон девИчий.

Джинн, говори –
я не прошу дворцов…
Чем больше комнат – больше привидений.
Я просто не хотел бы – чтоб в лицо
летели от ночных пожаров тени…
Исполни!..
…Хоть одно, в конце концов.

Паучья сеть – мои хитросплетенья.
Мои переплетения – с собой
в безмолвных, но бездонных разговорах…
Где с рыбкой – тишина. Зато – с прибором –
тебе - и сеть, и галька, и прибой…

Мой лоцман – спит. Мой кок – готовит дрянь.
А паруса – засижены жуками.
Я – колесо. Но что же – КОЛЕЯ?
…Эй, экспонат не трогайте руками!..
Зверинец – пОлон.
Там, между волкАми –
резвятся гриф и чёрная змея.

…Не знаю, как закончить. Просто – стих.
Не разлучаюсь (весел – неразлучник).
ЗаснЯто… В рамках.
Унесён штатив…
…Но за столом – на час опередив –
взбешОнная тоска – с желаньем
случки.