Пииты тоже умеют любить

Полякова Марина
Живи своей судьбой, прекрасная плясунья,
С пуантов не сходи, гляди поверх голов.
Ты всякому мила. С тебя писать парсуны
Наперебой спешат Антропов-Аргунов.
Твоя, в китовый ус затянутая талья,
В обхвате полвершка – тонка, как нота си.
И локон куафер завил тугой спиралью,
И мушка над губой, и полное мерси.
Живи как на духу, в меха закутав душу,
Смарагдовым колье посверкивай, смеясь.
Я твоего житья, плясунья, не нарушу,
Ведь я не богатей, не благородный князь.
Мои тебе дары – стишки, мечты и вздохи.
На кой они сдались гордячке и красе?
Пииты для тебе – ну точно скоморохи –
Все на одно лицо, и пустобрехи все.
Дождусь ли лучших дней? И новый плащ надену ль?
А, может, пропаду, но ты пляши и пой.
До той поры пока, касатка, за измену
Тебя не порешит отринутый тобой.