Далеко...

Евгений Заикин
Ты не спишь там далеко…
В городе большом, в столице.
Что ж тебе так нелегко?
Как и мне в ночи не спится!

Душа плачет, иль страдает,
От любви, что долго ждешь…
Или, может быть, не знаешь,
Как путь завтрашний пройдешь?

Спать ложись, душой не майся,
Будь, обласкана стихом.
Солнцем ярким оставайся,
Пред Морфеем-женихом!

Пусть сад райский тебе снится,
Не тревожит душу взлет.
Ты и так летишь, как птица,
Душа солнечно поет!

А с утра что? Я не знаю…
Может снова с песней в путь?
Постараюсь, обласкаю,
Лишь скажи мне что-нибудь!

Солнцем празднично согрета,
И обласкана Вселенной…
Спать ложись – Елизавета,
Жизнь твоя – цветок бесценный!

Берегись, коль распустилась…
Ведь любви порыв коварен.
Ты на свет красой явилась,
Кто-то будет благодарен!

Ты не спишь далеко где-то,
Город-монстр лишает сна.
Песня лишь начально спета,
Ты, как я – сидишь одна!

Ложись, спи – Елизавета…