Под стук колёс

Белый Рыцарь
Дрожит рука и путается разум,
И полночь ухмыляется в окно.
Листок измятый впитывает фразы
Неторопливо, каждым волокном.

Чернильный мрак тенями снов измазан,
По жилам жар ли, холод – всё одно.
Луны бельмо с насмешливостью страза
На землю сыплет звёздное пшено.

Покой далёк…
Животворящей влагой
Напоены иные берега.

Жгут рельсы строк
Исписанной бумагой
Под стук колёс скользящие снега…