Каприз

Роман Калезин
 * * *
 Я привязан к тебе, как швартовыми
 Судно к пирсу, накрепко пристав…
 Моя жизнь - ну совсем не фартовая,
 Надломилась под весом, устав…
 
 Мне б встряхнуться от тяжести горечной,
 Мне б тобой поминутно не жить,
 Не молить одолженья построчечно
 И твоею игрушкой не быть.

 Я хочу быть свободным в желаниях
 И не мерить тобой свои дни.
 Не глядеться вокруг в ожидании,
 Чем же новым одарят они.

 Я хочу быть свободною птицею…
 Не – орёл, ну и что ж, всё ж крылат.
 И крепчают желанья в амбициях,
 Множа волю мою во сто крат.

 Но задался вопросом назойливым:
 Что ж «свободному» делать в миру?
 Руки в кровь озорными мозолями
 Иль отдаться во власть топору?!
 Иль короткой верёвочной болью
 Разголосицу звонниц взбодрить?!

 Эх, уймись ты, каприз своеволья !!!
 Ну нельзя ж так свободу любить !!!