Солнце разбухло...

Анатолий Фальковский
Солнце разбухло желтком на востоке
Щурится из под бровей непогоды
Светит в глаза нестерпимыми токами
Чертит по небу радуги своды

Тучки скопились горкою блинною
Сверху румяные, снизу горелые
Нити дождей перепутались длинные
Солнце и дождик, и мы загорелые

Лодки, как псы, цепью к пирсу прикованы
Хлюпают в скулы им волны несмелые
Камни прибрежные отполированы
Солнце и море, и мы загорелые.

А.Ф.