Когда настанет мой черед...

Тунгусбек Вададаев
Когда настанет мой черед
Идти по розам,
Устлавшим чистый скользкий лед
Судьбы занозам,
И будет холод холодить
Нагие пятки,
Что будут кровью исходить
Багрово-сладкой,

Плевать на шрамы буду я
Слюной замерзшей...
Облегчу бремя бытия
И сброшу ношу
Из обескровленных сердец,
Пустых артерий...
Остынут войны, наконец,
Раскроют двери...

И я останусь у окна,
Тиши внимая -
Отсюда гладь небес видна,
Не видно края...
Запомните мои слова,
Я их забуду.
Пускай прошепчет их трава
Туманным утром...

2006