Что имеем - не храним

Жумигин Дмитрий
Мы по жизни дальнозорки,
Смотрим далеко вперед,
Чтобы не свалиться с горки,
Не пропасть среди болот.
***
И планируем надолго:
На неделю, месяц, год,
Расставляем силы с толком,
Чтоб достать желанный плод.
***
Мы живем – не замечаем,
Тех, кто рядышком сейчас,
С нами делит все печали,
Бережет и любит нас.
***
Нам бы взять остановиться –
Так ли важно, что вдали,
Чтоб стирая близких лица,
Мчаться дальше... стоит ли...
***
Ведь в погоне за далеким,
То, что близко, мы теряем,
И в итоге одиноки,
На вершине замираем.
***
И достигнув всех вершин,
Вдруг поймем, что фраза значит:
«Что имеем – не храним,
Потерявши – горько плачем»
02.02.06