Грязь безразличия

Мария Кузьменко
Слёзы, переходящие в камень,-
Звуки безразличной судьбы,
Автоматизм,тянущий как бремя,-
Излишки нашей борьбы.

Глупость настроения,трепет от любви,
Тайное презрение детской чистоты
Душит человечество,ждущее войны,
Каждым тем мгновением проданной весны.

Льющийся смех,живущий моментом,-
Бьющийся понеже в крах,
Соединяет все те фрагменты,
Что укрывают наш страх.