Счеты

Ольга Овчарова
Не научившийся судить
Незащищенней и слепее.
Когда два груза тянут нить,
И равный станет тяжелее.

Не позволяет эталон
Несхожесть жаловать прощеньем.
Мир разделеньем сотворен
И разрушаем разделеньем.

Но кто, смеясь, возвел в пустяк
Неосторожность постиженья?
Несовершенство - только знак
Незавершенного движенья.

А спектр - рассыпавшийся свет,
И каждый - бог вдали от рая...
Ты чист, мой враг. В виссон одет.
Иди. Себя лишь не прощаю.