Снег. Первый. Песня

Цвета Хаки
Сегодня стало так светло,
Как будто лампочку в сто ватт
Вкрутил под самый небосвод
Какой-то добрый человек.
Пусть под ногами не хрустит,
А по щекам вода течет,
но это самый настоящий первый снег.

И море безразличных ног,
И тучи зонтиков цветных
Ни на секунду не замедлят
никому не нужный бег.
Пусть будет так.
Мне все равно.
Они чужие. Ты со мной.
А за стеклом моргают точки –
первый снег.

Мне так смешно смотреть вокруг
На эти сотни скучных глаз.
И все боятся одного:
Что вновь зима берет разбег.
Здесь столько недовольных фраз,
Кругом ворчат - а я смеюсь.
Мне хорошо,
А в капюшоне-
Первый снег.