река крови

Юлия Щербединская
Где-то мимо меня
течет крови река,
Лишь обломки гоня…
Облака, облака
Тоже будто в крови
Быстро, спешно бегут.
Ты меня не зови,
Я с реки не приду.
Вижу я эту кровь,
И я чувствую боль.
И ножи вновь и вновь
Душу мне искололи.
Я ступить не могу:
Под ногами мечи.
Сердце ноет «Умру!»,
Ну а разум – «Молчи!»
И я молча пройду,
Как проходит тоска.
Ты меня не найдешь:
Между нами река.
Кровь то, а не река.
Всё залито в крови.
Облака, облака…
Ты меня не зови…