лист

Юлия Щербединская
Белый лист. Ни полос, ни значков – ничего.
Не волнует он в мире совсем никого.
Если хочешь – пиши, если хочешь – стирай,
Если хочешь – порви и другой выбирай.
Можно выбрать чернила оттенков любых,
Можно линий настроить прямых и кривых,
Можно смять и разгладить, и снова измять,
Можно почерк письма постоянно менять,
Информацию можно любую писать,
Так замаскировать, что потом не узнать.
И чернила исчезнут, коль хочешь того,
И напишешь ты нового много всего.
Но понятно, конечно, так быть не должно,
То есть так не бывает – запрещено.
Этот лист не изменишь: родился ты с ним.
Ничего не сотрешь – все ошибки видны.
Навсегда потерять этот лист берегись.
Если просто бы лист… Это ведь твоя жизнь.